Aller au contenu principal

Atlas des saveurs

Nouveauté

Atlas des saveurs

1500 accords créatifs et des recettes inspirantes
Haumont, Raphaël Auteur du texte
Marx, Thierry (1962-....) Auteur du texte
Editeur :
Année de parution :
2023
1 vol. (239 p.) : ill. en coul. : 26 cm
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
Disponible Livre Bibliothèque des Prés Saint-Jean Espace documentaire 641.5 HAU
Disponible Livre Bibliothèques de quartier Magasin 7 641.5 HAU
Vous voulez innover en cuisine,  réaliser des recettes aussi originales que savoureuses…  mais vous ne savez pas comment faire ?Raphaël Haumont et Thierry Marx vous emmènent  à la découverte du « foodpairing », une méthode révolutionnaire basée sur la chimie des aliments.  De l'abricot à la tomate, cet Atlas vous dévoile le profil aromatique  de 80 fruits et légumes du marché  et vous propose des associations pour la plupart étonnantes,  sous forme de duos ou de trios, soit plus de 1 500 accords créatifs.Pamplemousse • poireau • tourteau,  avocat • lard fumé • pomme verte  ou bien encore poire • canard grillé • gingembre…  Osez des associations nouvelles et régalez-vous !