Aller au contenu principal

Le Truffaut du potager

Le Truffaut du potager

légumes, fruits, herbes aromatiques
Établissements Georges Truffaut éditeur scientifique
Mioulane, Patrick Directeur de publication
Editeur :
Année de parution :
2017
1 vol. (509 p.) : ill. en coul. : 28 cm
Disponibilité Support Médiathèque Localisation Cote
En prêt Livre Bibliothèque Adultes Chapelle - Espace Documentaires 635 POT
Tout ce qu'il faut savoir pour réussir à cultiver légumes, fruits et herbes aromatiques sur son balcon, sa terrasse ou dans son jardin. • Toutes les techniques « bio » de culture et d'entretienDes gestes les plus simples (semer, planter, arroser, pailler) aux plus complexes (tailler, greffer…), vous saurez tout des engrais verts, des plantes compagnes, de la rotation des cultures, de l'influence de la lune, de la taille des arbres fruitiers, de la lutte biologique (pièges à phéromones, larves de coccinelles, de chrysope…) et des traitements préventifs… • Plus de 1 500 légumes, fruits et aromatesDes fiches très complètes, classées par ordre alphabétique, vous guident tout au long de la culture (type de sol, exposition, choix de la variété, soins, multiplication…). À chaque fois, des conseils sur la culture en pot. • Les conseils des professionnelsLes conseils Truffaut, les réponses aux questions que vous vous posez le plus souvent, le calendrier des travaux et les astuces gourmandes de Vincent Ferniot.